Gastronomia

Kitfo
Kitfo
Feito com carne picada crua, muitas vezes servido com ingredientes como especiarias em pó baseado em niter quibe e manteiga clarificada temperado, (que ajudam a dar ao prato um sabor único e detalhe), o Kitfo (às vezes chamado kefto) é um delicioso prato de etíope tradicional cozinha. A carne é cortada e marinado em mitmita, na verdade uma mistura de temperos, a culinária típica local. Muitas vezes a Kitfo é servido como um prato lateral: em muitas partes da Etiópia, na verdade, pode ser um acompanhamento ideal para injera, Etiópia e Eritreia outra delicadeza ou ser acompanhado de queijo doce e legumes cozidos. Considerado um luxo apartamento em cozinha etíope, o kifto é ideal para recuperar a energia depois de um dia estressante de trabalho ou depois de momentos de exaustão, no entanto.




 Xacxuca
Xacxuca
Um prato saudável vegetariano típico da culinária da Argélia e da Tunísia, em seguida, introduzido na culinária israelense por tunisiano judeus imigraram para Israel. Consistindo de alho, cebola, tomate, pimentão, ovos e especiarias, o prato é geralmente colocada no centro da mesa para que os clientes podem usá-lo confortavelmente sem o uso de talheres, de fato, o Shakshuka (ou às vezes até shakshouka chakchouka, ou mekbu-ba) é comumente consumidos, como acontece com muitos outros perto de pratos orientais) com migalhas de pão ou com pão pita, um tipo de pão ázimo plana, redondo, feito de farinha de trigo. Um prato muito rico e nutritivo que é usado na Líbia para preparar um pequeno-almoço, ideal para capturar a energia para enfrentar o dia.




Gastronomía Local
Actividades Turisticas en Cabo Delgado
Homem a grelhar Lagosta

A Gastronomia de Cabo Delgado é muito rica e variada. A cozinha de Cabo Delgado é à base do côco, tendo como prato principal a "Chima com Matapa" no interior e "Tocossado" no litoral.
Para além da preciosa culinária moçambicana de origem étnica local, com os seus quitutes de sabor inigualáveis, a nossa chamada de atenção recai sobre o peixe e os mariscos, visto a sua quantidade e qualidade serem quase sem precedentes.
Moçambique por se encontrar virado para o oceano Índico, mais uma vez a confluência cultural neste ponto geográfico, (têm muitas influências Indianas, Goesas e Chinesas na alimentação) proporcionou a utilização de uma grande variedade de condimentos, que transformam a cozinha moçambicana num rico património gastronómico.
O caril é muito usado em toda a cozinha de Cabo Delgado. Os luminos feitos de mandioca, Banana verde, batata-doce com coco e mariscos, são caracteristicos da Zona costeira. O Nicotombuiro feito com mandioca, feijão, milho com coco. O quitore e muatranca tudo acompanhado com mariscos são outras especialidades de Cabo Delgado.
A base da alimentação moçambicana é o milho. A partir deste cereal faz-se uma massa chamada "Chima". Esta massa é acompanhada por molhos de vegetais, tais como a folhas de abobora, mandioca e nheue, e também por mariscos, principalmente o camarão. O peixe seco também é muito usado. .
Cabo Delgado é muito rico em mariscos. O camarão, a lagosta, o carangueijo, ostra, maca, berbigão, e as lulas, são alguns dos mariscos que Moçambique exporta para o Ocidente.
Os produtos típicos são o piri-piri, gergelim, amendoim, caju, côco etc. Nas bebidas existem as aguardentes destiladas, como a nipa, tontonto, entre outras. Também se fazem maheu com milho, mapira, e sura com a palmeira etc. Existem ainda os sumos de caju, e agua de lanho.
Não poderíamos descurar as frutas tropicais, que nos proporcionam a descoberta de novos sabores e paladares, como a manga, caju, banana e outras.










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